Sunday, December 27, 2009

मोम के टुकड़े

मेरी अठखेलियाँ मेरा स्वभाव था
उतावलेपन में नहीं ठहराव था
मेरी लौ में जलते नेत्र नहीं हैं अब
मेरा रिक्त हो जाना ही तो सही है अब

जब मेरे मोम के शरीर को गंगा में तिराना तुम

तनिक अफ़सोस नहीं करना, आंसू न बहाना तुम
खुशबुओं से तृप्त मोम के टुकड़े और मिलेंगे
मेरी जर्जरता से रिक्त सूर्यांश और मिलेंगे

चलती हूँ मुसाफिर हूँ बड़ी दूर है जाना

एक बुझती लौ अपने नाम किए जाती हूँ
कभी वक्त मिले ग़र , मेरे देस भी आना
तेरे देस की यादें मैं साथ लिए जाती हूँ.
.
.
.
.
.
.
.

Meri athkheliyan mera svabhav tha

Utavlepan men nahin thahrav tha
Meri lou men jalte netra nahin hain ab
Mera rikt ho jana hi to sahi hai ab

Jab mere mom ke sharir ko ganga men tirana tum

Tanik afsos nahin karna, ansu na bahana tum
Khushbuon se tript mom ke tukde aur milenge
Meri jarjarta se rikt suryansh aur milenge

Chalti hun musafir hun badi dur hai jana

Ek bujhti lou apne nam kiye jati hun
Kabhi vakt mile gar , mere des bhi ana
Tere des ki yaden main sath liye jati hun....

बूँद बूँद

अक्सर सोचा करती हूँ
क्यूँ दुनिया से डरती हूँ
मन यादों का राह है
इससे मैं गुजरती हूँ
झील तेरे अहसासों का
बनकर नाव उतरती हूँ
तू एक दर्पण जिसमे
मैं सजती संवरती हूँ
तेरे ख्वाबो में आकर
मैं हर रोज़ निखरती हूँ
क्या तेरे दिल पर कभी
बनकर चोट उभरती हूँ
तू एक समंदर जिसे
बूँद बूँद मैं भरती हूँ


Aksar socha karti hun
Kyun duniya se darti hun
Man yadon ka rah hai
Is se main gujarti hun
Jheel tere ahsason ka
Bankar nav utarti hun
Tu ek darpan jismein
Main sajti sanvarti hun
Tere khvabon men akar
Main har roj nikharti hun
Kya tere dil par kabhi
Bankar chot ubharti hun
Tu ek samandar jise
Boond boond main bharti hun....

Wednesday, September 9, 2009

Saturday, August 8, 2009

कुछ इश्क़ किया कुछ काम किया/फ़ैज़ अहमद फ़ैज़


वो लोग बहुत ख़ुशक़िस्मत थे
जो इश्क़ को काम समझते थे
या काम से आशिक़ी करते थे
हम जीते जी मसरूफ़ रहे
कुछ इश्क़ किया कुछ काम किया
काम इश्क़ के आड़े आता रहा
और इश्क़ से काम उलझता रहा
फिर आख़िर तंग आकर हम ने
दोनों को अधूरा छोड़ दिया....

दोनों को अधूरा छोड़ दिया....



Wo log bahut khushkismat the,
Jo ishq ko kaam samajhte the,
Ya kaam se ashiqi karte the,
Ham jeete jee masruf rahe,
Kuchh ishq kiya kuchh kaam kiya,
Kaam ishq ke aade aata raha,
Aur ishq se kaam ulajhta raha,
Phir aakhir tang aakar ham ne,
Donon ko adhura chhod diya....

Donon ko adhura chhod diya....

सफ़र में मुश्किलें आये तो जुर्रत और बढती है

सफ़र में मुश्किलें आये तो जुर्रत और बढती है
कोई जब रस्ता रोके तो हिम्मत और बढती है
मेरी कमजोरिओं पे जब कोई तनकीद करता है ,
वो दुश्मन क्यूँ न हो उस से मोहब्बत और बढती है
अगर बिकने पे आ जाओ तो घट जाते है दाम अक्सर,
न बिकने का इरादा हो तो कीमत और बढती है !

सुबह दम जैसे तवायफ का बदन दुखता है/मुनव्वर राना


झूठ बोला था तो यूँ मेरा दहन दुखता है
सुबह दम जैसे तवायफ का बदन दुखता है

खाली मटके की शिकायत पे हमें भी दुःख है
ऐ ग्वाले, मगर अब गाय का थन दुखता है

उम्र भर सांप से शर्मिंदा रहे ये सुनकर
जब से इंसान को काटा है फन दुखता है

ज़िन्दगी तूने बहुत ज़ख्म दिए है मुझको
अब तुझे याद भी करता हूँ तो मन दुखता है

kaanch ki choorhion


Ladkiyan to kaanch ki choorhion ki tarah hoti hain,

Sambhleen rahein to shaan barh jaati hai,

Toot jayein to koi bhi,

U
nki kirchiyan samet kar,

Apne haath lahuluhan nahi karta....
.