Sunday, December 27, 2009

मोम के टुकड़े

मेरी अठखेलियाँ मेरा स्वभाव था
उतावलेपन में नहीं ठहराव था
मेरी लौ में जलते नेत्र नहीं हैं अब
मेरा रिक्त हो जाना ही तो सही है अब

जब मेरे मोम के शरीर को गंगा में तिराना तुम

तनिक अफ़सोस नहीं करना, आंसू न बहाना तुम
खुशबुओं से तृप्त मोम के टुकड़े और मिलेंगे
मेरी जर्जरता से रिक्त सूर्यांश और मिलेंगे

चलती हूँ मुसाफिर हूँ बड़ी दूर है जाना

एक बुझती लौ अपने नाम किए जाती हूँ
कभी वक्त मिले ग़र , मेरे देस भी आना
तेरे देस की यादें मैं साथ लिए जाती हूँ.
.
.
.
.
.
.
.

Meri athkheliyan mera svabhav tha

Utavlepan men nahin thahrav tha
Meri lou men jalte netra nahin hain ab
Mera rikt ho jana hi to sahi hai ab

Jab mere mom ke sharir ko ganga men tirana tum

Tanik afsos nahin karna, ansu na bahana tum
Khushbuon se tript mom ke tukde aur milenge
Meri jarjarta se rikt suryansh aur milenge

Chalti hun musafir hun badi dur hai jana

Ek bujhti lou apne nam kiye jati hun
Kabhi vakt mile gar , mere des bhi ana
Tere des ki yaden main sath liye jati hun....

बूँद बूँद

अक्सर सोचा करती हूँ
क्यूँ दुनिया से डरती हूँ
मन यादों का राह है
इससे मैं गुजरती हूँ
झील तेरे अहसासों का
बनकर नाव उतरती हूँ
तू एक दर्पण जिसमे
मैं सजती संवरती हूँ
तेरे ख्वाबो में आकर
मैं हर रोज़ निखरती हूँ
क्या तेरे दिल पर कभी
बनकर चोट उभरती हूँ
तू एक समंदर जिसे
बूँद बूँद मैं भरती हूँ


Aksar socha karti hun
Kyun duniya se darti hun
Man yadon ka rah hai
Is se main gujarti hun
Jheel tere ahsason ka
Bankar nav utarti hun
Tu ek darpan jismein
Main sajti sanvarti hun
Tere khvabon men akar
Main har roj nikharti hun
Kya tere dil par kabhi
Bankar chot ubharti hun
Tu ek samandar jise
Boond boond main bharti hun....